Gedünstetes Herz

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.
Kalbsherz o. 2
- Schweineherzen o. 1/2 Rind
Salz
Pfeffer
Speck
Margarine
Zwiebel
Möhre
Lorbeerblatt
Tomate
Zitronenscheibe
Fleischbrühe
Mehl
Saure Sahne
Rotwein

Zubereitung:
Herz waschen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer einreiben, spicken
oder mit Speckscheiben umbinden. Den übrigen kleingeschnittenen
Speck und die Margarine erhitzen, Herz mit Zwiebel, Möhre,
Lorbeerblatt, Tomate und Zitronenscheibe darin anbräunen, wenig
Brühe aufgiessen. Unter öfterem Nachgiessen 30 bis 40 Minuten
dünsten. Mehl mit Sahne glattrühren, die Sosse damit binden und mit
Rotwein abschmecken. Rinderherz hat eine längere Garzeit als Kalbs-
oder Schweineherz.
* aus Kochen Verlag für die Frau, Leipzig 1979 Erfasser: T.
Pfaffenbrot Datum: 04.04.1998 Stichworte: P4, Herz, Innerein

Stichworte: P4, Herz, Innerein

Stichworte: ???


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