Gedünstete Hähnchen mit Stachelbeeren

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2


1
0,25
1
1
30
30



Essl.
Liter
Tasse
Essl.
g
g
Hähnchen
Salz
Wurzelwerk
Butter
Kraftbrühe
Stachelbeeren
Zucker
Butter
Mehl; für die Mehlschwitze

Zubereitung:
Die Hähnchen 1 Stunde vor dem Braten salzen, mit geputztem und
zerkleinertem Wurzelwerk, Butter und Brühe in eine Kasserolle geben
und auf kleiner Flamme langsam dünsten. Wenn die Hähnchen fast gar
sind, Stachelbeeren zufügen und aufkochen lassen. Die Stachelbeeren
dürfen nicht zerkochen; Zucker zugeben. Die Sosse mit Mehlschwitze
binden und nochmals aufkochen lassen. Mit körnig gekochtem Reis oder
Salzkartoffeln servieren.
* aus Polnische Spezialitäten Verlag f.d. Frau, Leipzig 1979
Erfasser: T.Pfaffenbrot Datum: 05.06.1998 Stichworte: P4, polnisch

Stichworte: Länder, Europa, P4, Polen

Stichworte: Geflügelgericht


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