Gedeckter Apfelkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

400
1
200
200
1
1
1



1
g
Pack.
g
g
Pack.

kg



Mehl
Backpulver
Margarine
Zucker
Vanillezucker
Ei
Äpfel
(oder ca. 600-700ml
- Apfelkompott oder -mus)
Dosenmilch
Ei

Zubereitung:
Das Mehl mit dem Backpulver in eine Rührschüssel geben und in der
Mitte eine Mulde bilden. Den Zucker und Vanillezucker hineinschütten
und mit dem Ei verrühren, danach die Butter hinzugeben und alles zu
einem festen Teig verkneten. 2/3 des Teiges ausrollen und in eine
gefettete Springform legen und einen Rand formen. Die gedünsteten
Äpfel auf den Teig legen. Den restlichen Teig ausrollen und auf die
Füllung legen. Den Teigdeckel mit dem mit Dosenmilch verquirltem Ei
bestreichen.

Bei 150 GradC im Umluftherd 50-60 Minuten backen. (E-Herd 175-
200GradC = 70 Minuten)
* Quelle : Vanillezuckertüte von RUF ** Gepostet von Susanne
Mönkemeier Date: Fri, 14 Oct 1994 Erfasser: Susanne Datum:
11.11.1994 Stichworte: Kuchen, Apfel

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]