Gedämpfte Seezunge

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

80
250
2
2

1
0,50
1
2



1
1
g
ml

kleine




Essl.



Essl.
Essl.
Vollkornreis
Wasser
Wolkenohr-Pilze
Seezungenfilets
(ca. 250-300 g)
Frühlingszwiebel
Rote Paprikaschote
Möhre
Sojasprossen
Pfeffer
Salz
Sojasauce
Zitronensaft
Sesamöl

Zubereitung:
Für Schwangere und Stillende: Fisch mit Gemüse

Im Wasserdampf garen Gemüse und Fisch besonders schonend und fettarm.
Statt Seezungen können Sie auch Filets von Scholle oder Schellfisch,
frisch oder tiefgefroren, verwenden.

Reis in einem Topf erhitzen, mit dem Wasser angiessen, salzen und
zum Kochen bringen, 40 Minuten ausquellen lassen. Die Pilze 20
Minuten in kaltem Wasser einweichen und mit Salz und Pfeffer
einreiben. Einen Teller wählen, der in einen grossen Topf passt. Die
Filets darauflegen. Das Gemüse waschen und putzen. Die
Frühlingszwiebel in 3 cm lange Abschnitte teilen und dann in
Streifen schneiden. Die eingeweichten Pilze und die Möhre ebenfalls
in dünne Streifen schneiden. Die Paprikaschote feinwürfeln. Das
Gemüse samt Sojasprossen auf den Filets verteilen, mit Sojasauce,
Zitronensaft und Sesamöl beträufeln. Eine Handbreit Wasser in den
Topf geben, eine Tasse umgekehrt hineinsetzen und den Teller
daraufstellen. Das Wasser zum Kochen bringen, Topfdeckel auflegen
und den Fisch etwa 10 Minuten dämpfen. Den Reis zum Fisch reichen.

Tip: Es gibt preiswerte Dampfkörbe aus Edelstahl in verschiedenen
Grössen. Ölen Sie sie leicht ein, wenn Sie Fisch darin garen, er
kann sonst ansetzen.

Pro Portion ca. 700 kcal.
* Quelle: Eltern 10/91 ** Gepostet von Stephanie Miede Erfasser:
Stephanie Datum: 31.03.1996 Stichworte: Fisch, Seezunge, Schwanger,
Stillen, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Fisch, Schwangere, P1,
Seezunge, Schwanger, Stillen

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]