Gedämpfte Hefeteigbrötchen mit Bohnenpaste

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

250
50
0,50
200
g
g
Pack.
g
Mehl
Mehl; f. d. Arbeitsfläche
Trockenhefe
Süsse Bohnenpaste
BOHNENPASTE
200
50
g
g
Kleine rote Bohnen
Zucker

Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. Hefe in 125 ml lauwarmem Wasser
anrühren, dann unter das Mehl mischen. Den Teig kneten, bis er glatt
und elastisch ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Teig mit
einem feuchten Tuch abdecken und etwa 15 Minuten ruhen lassen.

Den Teig noch einmal durchkneten, dann auf einem mit Mehl bestäubten
Brett zu einer Rolle von etwa zwei Zentimeter Durchmesser formen.
Die Rolle in zehn gleich grosse Stücke schneiden.

Die Teigstücke zu runden Teigplättchen von etwa acht Zentimeter
Durch- messer ausrollen. Die Plättchen in eine Hand nehmen und etwas
Bohnenpaste in der Mitte verteilen. Den Teigrand hochziehen und über
der Füllung zusammendrehen. Die Ränder oben gut zusammendrücken.

Einen Bambusdämpfer oder einen Siebeinsatz mit einem feuchten Tuch
auslegen. Die Teigtaschen darauf geben und in einen Wok oder einen
Topf stellen. Etwa zwei Zentimeter hoch Wasser in den Topf giessen
und die Hefebrötchen etwa zehn Minuten dämpfen.

Tip! Dies Hefebrötchen isst man in China zu allen Gelegenheiten: Zum
Frühstück, als kleinen Imbiss oder auch als Nachtisch beim Bankett.

Zubereitung: ca. 35 Minuten

Pro Portion: ca. 290 kcal

Süsse Bohnenpaste kann man auch selbst herstellen. Dazu die Bohnen
über Nacht in Wasser einweichen. Dann mit einem achtel Liter
frischem Wasser und dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und
bei schwacher Hitze zugedeckt garen, bis sie sehr weich sind. Dabei,
falls nötig, noch Wasser angiessen. Die gegarten Bohnen abtropfen
lassen und durch ein Sieb streichen.
* Quelle: posted by K.-H. Boller modified by Bollerix ** Gepostet
von K.-H. Boller Date: Fri, 19 May 1995 Erfasser: K.-H. Datum:
21.06.1995 Stichworte: Beilage, China, P5

Stichworte: Länder, Menüfolge, Asien, China, Beilagen, P5

Stichworte: Beilagen


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