Gebratenes Spanferkel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


2
4
2
16
8







kg




Spanferkel
Pfeffer
Salz
Zitrone, Saft von
Zwiebel
Bratwurstfüllsel
Brötchen, eingeweicht
Eier
Muskatnuss
Majoran
Butter

Zubereitung:
Das rein geputzte und rein gewaschene Spanferkel wird mit einem Tuch
abgetrocknet und inwendig mit Pfeffer und Salz ausgerieben. Dann
drückt man ihm die Schenkel nieder und steckt durch dieselben ein
Spießchen. Die Vorderfüsse steckt man in kleine neben dem Kopf am
Hals gemachte Einschnitte Nun legt man es auf 2 Stückchen Holz, in
eine passende Pfanne (!!), damit der Bauch nicht den Boden der
Pfanne berührt und brät es 1,5 - 2 Stunden in einem nicht zu heißen
Ofen. Damit die Haut recht hart und braun wird, hat man das
Spanferkel so oft als möglich mit dem von ihm abgeträufeltem Fett
oder auch mit Salatöl zu begießen. Beim Servieren steckt man dem
Schweinchen eine halbe Zitrone ins Maul. Viele Personen lieben es,
wenn das Ferkelchen mit folgendem Füllsel gestopft wird, das man
aber besser besonders serviert. Die Leber, die Lunge, das Herz
werden mit Zwiebeln fein gehackt, mit 500 gr. Bratwurstbrät , 4
eingeweichten Brötchen, 2 Eiern gemengt, mit Salz, Pfeffer,
Muskatnuss und ein wenig Majoran gewürzt und in einer Kasserolle in
Butter unter öfterem Umrühren geröstet und alsdann in den Bauch des
Spanferkels gefüllt. Quelle: Irgendwo aufgeschnappt, Zettelsammlung
Erfasser: Hein Rühle im Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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