Gebratenes Schweinsfilet mit Chimi-Churri

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

CHIMICHURRI
2
2
4
2
0,50
0,50
1
4
1
1
1
75
100
75
große


große
Bund
Bund
Bund
große

Teel.
Teel.
ml
ml
ml
Schalotten
Knoblauchzehen
Rote Chilischoten
Rosmarinzweige
Thymian
Oregano
Glattblättrige Petersilie
Salbeiblätter
Zitrone; abgeriebene Schale
Mildes Paprikapulver
Salz
Rotweinessig
Wasser
Olivenöl
FLEISCH
2


1
1
große


große
Essl.
Rosmarinzweige
Salz
Pfeffer
Schweinsfilet
Bratbutter
NACH EINEM REZEPT VON


- Annemarie Wildeisen -
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Die Schalotten und den Knoblauch schälen und so fein als möglich
hacken. Die Chilischoten der Länge nach halbieren, entkernen, in
Streifchen schneiden und diese ebenfalls fein hacken. Rosmarinnadeln,
Thymian-, Oregano- und Petersilienblättchen von den Zweigen zupfen
und zusammen mit den Salbeiblättern sehr fein hacken. Alle diese
Zutaten in eine Schüssel geben. Zitronenschale, Paprikapulver und
Salz beifügen. Essig und Wasser mischen. Zu den Gewürzen geben und
gut verrühren. Dann das Öl beifügen und alles gut mischen. Für das
Fleisch die Rosmarinnadeln von den Zweigen zupfen und sehr fein
hacken. Aus Rosmarin, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer eine
Gewürzmischung herstellen und das Schweinsfilet damit einreiben. Die
Bratbutter erhitzen. Das Schweinsfilet auf mittlerem Feuer rundum
während 15 Minuten braten. In eine doppelt gefaltete Alufolie
wickeln und zehn Minuten ruhen lassen. Das Schweinsfilet in dünne
Scheiben schneiden und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Etwas
Chimi-Churri darüber geben und sofort servieren. Tip: Diese
südamerikanische Sauce paßt sehr gut zu Entrecote und anderem kurz
gebratenem Rindfleisch, aber auch zu Schweinefleisch, Geflügel und
Fisch. Gut verschlossen in einem kleinen Einmachglas hält sich Chimi-
Churri im Kühlschrank rund 1 Woche frisch.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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