Gebratenes Schweinfleisch im Wok

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
3
2
4


1
400
12

1
1

100
3
200

50
Essl.
Essl.
Teel.


Essl.
g





g
Essl.
g

g
Helle Sojasauce
Reiswein
Speisestärke
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Sesamöl
Schweinefleisch (Nuss)
Getrocknete chinesische
- Morcheln
Zwiebel
Haselnussgrosses Stück
- Ingwer
Cashewkerne (ungesalzen)
Neutrales Pflanzenöl
Bambussprossen (in
- Scheiben)
Frische Bohnenkeime

Zubereitung:
Schritt 1

2 Esslöffel Sojasauce mit dem Reiswein, 1 Esslöffel Speisestärke,
Salz, Pfeffer und 1/2 Esslöffel Sesamöl verrühren. Das
Schweinefleisch in 2 mm dünne Scheiben, die Scheiben in 4 cm grosse
Quadrate schneiden. In der Marinade etwa 15 min. ziehen lassen.

Schritt 2

Die Morcheln etwa 10 min. in warmem Wasser einweichen. Anschliessend
waschen, von holzigen Stellen befreien und kleinschneiden. Den
Ingwer schälen und fein hacken. Die Zwiebel schälen und in dünne
Ringe schneiden.

Schritt 3

Die Cashewkerne im WOK (zur Not auch eine hohe Pfanne) goldgelb
rösten und herausnehmen. Das Pflanzenöl und das restliche Sesamöl im
WOK erhitzen, die Zwiebelringe und den Ingwer darin glasig braten.

Schritt 4

Das Fleisch unter Rühren etwa 5 min. braten, herausnehmen. Die
Cashewkerne, die Bambussprossen, die Bohnenkeime und die Morcheln im
WOK unter Rühren etwa 3 min. braten. Mit Sojasauce, Salz und Pfeffer
abschmecken. Das Fleisch untermischen.

Schritt 5

Die übrige Speisestärke mit etwas Wasser verquirlen, in den WOK
giessen, bei starker Hitze unter Rühren etwa 1 min. durchkochen.
Heiss servieren. Dazu evtl. Reis.

pro Portion 2200 kJ / 520 kcal; 32 g Eiweiss; 33 g Fett; 23 g
Kohlenhydrate Zubereitungszeit ca. 60 min. ** From: Adrian@adri.
sh.sub.de (Adrian Schwegler) Date: Sun, 12 Jun 94 00:56:12 MEZ
Erfasser: Adrian Datum: 21.06.1994 Stichworte: Fleischgerichte,
Schweinefleisch, Chinesisch, Wok, Asien, News

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Stichworte: Fleischgerichte


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