Gebratenes Mischgemüse

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

3
250
1
1
3
0,50
8
2
2
1
0,25
1,50
große
g

kleine
Teel.
Teel.


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Karotten
Grüne Bohnen
Viertel Blumenkohl
Halber Kohlkopf
Ghee oder Öl
Schwarze Senfsamen
Curryblätter
Knoblauchzehen ;zerdrückt
Frischer Ingwer ;gerieben
Kurkuma, gemahlen
Chilipulver
Salz oder nach Geschmack

Zubereitung:
Die Karotten schaben und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die
Bohnen abziehen und in schräge Stückchen schneiden. Den Blumenkohl
in Scheiben schneiden, etwas vom Stiel an den Röschen lassen. Den
Kohl grob zerpflücken. In einem grossen Topf die Senfsamen und die
Curryblätter zwei Minuten in heissem ghee oder Öl unter Rühren
rösten. Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und Chili ein bis zwei Minuten
mitrühren, dann Karotten, Bohnen und Blumenkohl zugeben. Bei
mittlerer Hitze rühren, bis die Gemüse halbgar sind, den Kohl
zugeben und weiter rühren und wenden und noch weitere fünf Minuten
kochen, bis alle Gemüse gar, aber noch kross sind. Salzen. Noch zwei
Minuten zugedeckt dünsten. Sofort auftragen.
** Gepostet von Ursula Göllinger Erfasser: Ursula Datum: 31.03.1996
Stichworte: Beilagen, Gemüse, Indisch, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Menüfolge, Asien, Gemüse, Indien, P6,
Beilagen, Indisch

Stichworte: Beilagen


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