Gebratenes Lammfilet mit Kräuter-Risotto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400
1
80
400
0,13
1,50
60






1
300
150
3




g

g
g
Liter
Liter
g







ml
g
Essl.




Lammfilet
Zwiebel, feingehackt
Butter
Risottoreis
Trockener Weisswein
Helle/r Kalbsfond / -brühe
Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer
Frische Kräuter,
- feingehackt Petersilie,
- Kerbel, Schnittlauch,
- Estragon, Thymian
Öl; zum Anbraten
Zweig Rosmarin
Lammfond
Creme double
Portwein
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Spar-Haushaltsjournal
- 3/99 erfasst: Petra
- Hildebrandt

Zubereitung:
Die Zwiebel in 40 g Butter andünsten. Reis zugeben und unter Rühren
glasig rösten. Mit demWeißwein ablöschen. Leise köcheln lassen. Nach
und nach soviel Brühe angießen, wei der Reis zum ausquellen braucht,
dabei immer wieder umrühren. Risotto vom Herd nehemn, sobald es gar
ist (ca. 25 Minuten) Die restliche Butter und den Parmesan
unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Unmittelbar vor
dem Servieren die frischen gehackten Kräuter hinzufügen. Lammfilet
im Öl scharf anbraten, dabei den Zweig Rosmarin mit in die Pfanne
legen. Im heißen Backofen (E: 170 Grad C / U: 150 Grad C / G: Stufe
2) 12-15 Minuten weiter braten. In dicke Scheiben schneiden und warm
stellen. Lammfond und Creme double aufkochen, bei starker Hitze
eteas einkochen lassen. Sauce mit Portwein, Salz und Pfeffer
abschmecken. Kräuterrisotto auf die Mitte des Tellers geben [Timbale-
Förmchen!], Lammfiletscheiben kreisförmig darum anordnen und mit
Sauce beträufeln.

Stichworte:

Stichworte: Fleischgerichte


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