Gebratenes Huhn nach kubanischer Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

2
0,75
0,25
0,50
0,50
100
50
50
1

50
große


Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
ml
ml
ml
große

ml
Hühnerbrustfilets
- oder Hühnerbeine
Knoblauchzehen; feingehackt
Salz
Schwarzer Pfeffer; gemahlen
Oregano
Kreuzkümmel; gemahlen
Bitterorangensaft oder
Orangensaft; vermischt mit
Limettensaft
Zwiebel; in dünne
- Scheiben
Pflanzenöl
NACH EINER VERÖFFENTLICHUNG


Von Sü Mullin Erfasst
- von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Kubanisches Essen ist nicht besonders scharf, aber gut gewürzt und
schmackhaft. Will man dieses Gericht etwas schärfer haben - wie man
es in der Dominikanischen Republik und in Pürto Rico gern ißt - gibt
man eine kleine, gehackte Chilischote mit der Marinade in den Topf.
Die Hühnerteile nebeneinander in eine große ofenfeste Form geben.
Knoblauch, Salz, Pfeffer, Oregano, Kreuzkümmel, Pfeffer und den Saft
sorgfältig vermischen und über das Fleisch gehen. Die
Zwiebelscheiben darauflegen und die Form für mindestens zwei Stunden
oder aber über Nacht in den Kühlschrank stellen, dabei die
Hühnerteile mehrmals wenden. Die Form eine Stunde vor dem Garen aus
dem Kühlschrank nehmen. Die Hühnerteile abtropfen lassen und mit
Küchenkrepp trockentupfen, die Marinade beiseite stellen. In einer
großen Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die
Hühnerteile hinzufügen und von jeder Seite etwa fünf Minuten bräunen.
Marinade und Zwiebeln dazugeben. Die Hitze reduzieren und das
Fleisch noch einmal 25 Minuten garen.

Länder, Zutaten, Fleisch, Südamerika, Kuba, Geflügel, Huhn, Amerika,
Kreolisch

Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Kreolisch, Kuba Stichworte:


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