Gebratenes Hähnchen nach Haselhuhnart

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
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Essl.
Essl.

Junge kleine Hähnchen -
- küchenfertig
Wacholderbeeren
Speck
Essig
Butter
Saure Sahne
Paniermehl; evtl. mehr
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
(Scharennaja kuriza, kak rjabtschik)

Die Hähnchen waschen und abtrocknen. Mit Salz, Pfeffer und
zerdrückten oder zerstossenen Wacholderbeeren innen und aussen
kräftig einreiben. 12 bis 15 Stunden kühl stellen, damit die Gewürze
einziehen können.

Anschliessend die Hähnchen wieder waschen und trockentupfen. Mit
feinen Speckstreifen spicken und mit Essig beträufeln.

Butter in einem grossen Bräter zerlassen, Hähnchen von allen Seiten
anbraten und im Rohr bei Mittelhitze fertig garen, 50 bis 60 Minuten.
Dabei immer wieder wenden und mit dem eigenen Saft begiessen.

Die saure Sahne über die fertigen Hähnchen verteilen und noch einige
Minuten bräunen. Schliesslich Paniermehl darüberstreuen und kurz
überkrusten lassen.

Die Hähnchen auf einer Platte anrichten und mit dem eigenen Saft
übergiessen.

Mit frischen Salaten servieren.
* Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Küche Wilhelm Heine Verlag
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 06.02.1996
Stichworte: Geflügel, Hähnchen, Wacholder, Russland, P6

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Russland, Geflügel,
Huhn, P6, Wacholder

Stichworte: Geflügelgericht


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