Gebratenes Hähnchen mit Leber-Pilz-Brot-Füllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
100
30
100
5
1
3



3

0,13




g
g
g
Scheiben

Essl.



Essl.

Liter
Hähnchen von 1,5 kg
Salz
Pfeffer, frisch gemahlen
Schalotten
Frische Champignons
Butter
Geflügelleber
Toastbrot
Ei
Sahne
Unbehandelte
- Zitronenschale - abgerieben
Muskatnuss; frisch gerieben
Butter; flüssig - zum
- Bestreichen
Hühnerbrühe

Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, trockentupfen und innen und aussen mit Salz
und Pfeffer würzen.

Den Backofen auf 240 GradC vorheizen. Die Schalotten schälen und in
kleine Würfel schneiden. Die Pilze putzen, nur falls nötig waschen
und in dünne Scheiben schneiden.

Die Geflügelleber gründlich säubern, waschen und trockentupfen. Die
Butter erhitzen und Zwiebelwürfel und Champignons glasig dünsten.
Die Leber dazugeben und unter Wenden anbraten. Von der Kochplatte
nehmen.

Abkühlen lassen und fein hacken. Das Brot entrinden, in kleine
Würfel schneiden.

Die Brotwürfel in eine Schüssel geben und mit Ei und Sahne
vermischen. Dann die abgekühlte Lebermasse dazugeben und mit Salz,
Pfeffer, etwas Zitronenschale und Muskat würzig abschmecken.

Das Hähnchen damit füllen und die Öffnung mit Holzspiesschen
verschliessen. In eine Bratreine legen, mit Butter bestreichen und
im vorgeheizten Backofen zehn Minuten braten. Dann die Hitze auf
160oC reduzieren, das Hähnchen erneut mit Butter bestreichen und die
Brühe rund um das Hähnchen giessen.

In weiteren 20 Minuten fertig garen, dabei immer wieder einmal mit
Bratensaft begiessen.
* Quelle: Nach Bayerntext Sendung Geniessen Erlaubt/07.01.96
Erfasst: Ulli Fetzer Erfasser: Ulli Datum: 06.02.1996 Stichworte:
Geflügel, Hähnchen, Leber, Pilz, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, Arten, Huhn, Leber,
P4, Pilze

Stichworte: Geflügelgericht


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