Gebratenes Frühlingslamm mit Zimt und Malzbier

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1

100

2
1
0,67

67
1
200
200






kg

ml


Teel.
Teel.

g

ml
ml






Lamm; an einem Stück -
- oder Zicklein
Olivenöl
Salz
Nelken
Wacholderbeeren
Zimt; gemahlen
Schwarzer Pfeffer
Butter
Zwiebeln; gehackt
Malzbier
Bratenjus
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Nach: Oskar Marti, Ein
- Pöt am Herd, Frühling -
- in der Küche, Hallwag -
- 1994. ISBN 3-444-10416-2
- Erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Das Fleisch am Vortag in einen Bräter legen. Mit Olivenöl
bestreichen und mit Salz würzen. Mit kleinen Einschnitten versehen.
Die Nelken und Wacholderbeeren in die Einschnitte drücken und das
Fleisch mit Zimt und Pfeffer bestreuen. Zugedeckt an einem kühlen
Ort 6 Stunden ruhen lassen. Das Fleisch wenden, mit Marinade
einstreichen und nochmals 6 Stunden ruhen lassen. Am nächsten Tag
Butter und Zwiebeln in den Bräter geben und das Fleisch im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad braten. Wenn die Öberfläche
goldbraun ist, den Braten wenden. Sobald er rundum braun ist, von
Zeit zu Zeit mit Malzbier begiessen. Insgesamt etwa 2 1/2 Stunden
garen und zuletzt den Bratenjus dazugeben. Mit frischem Spinat und
Bratkartoffeln servieren.

Stichworte: Zutaten, Alkohol, Bier

Stichworte: Fleischgerichte


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