Gebratener Tofu mit Pesto auf Tomatenrisotto

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Liter
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Bund
Pinienkerne
Knoblauchzehen
Olivenöl
Reife Tomaten
Tomatensaft
Parmesan, frisch gerieben
Risottoreis
Butter
Zwiebel
Schuss Weisswein
Sahne, geschlagen
Zitrone, Saft davon
Salz, Pfeffer adM
Tofu
Basilikum
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- Wolfgang Moser -
- -
- erfasst: P. Hildebrandt

Zubereitung:
1. Pesto: Basilikumblätter abzupfen, die Hälfte davon für das
Risotto aufheben. Die übrigen Basilikumblätter in eine kleine
Schüssel geben. Den Knoblauch schälen und beigeben. Pinienkerne und
Olivenöl beigeben, danach mit dem Stabmixer oder im Mörser pürieren.

2. Den Tofu in Würfel schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem
Pesto napieren und zugedeckt 24 Stunden im Eiskasten marinieren
lassen.

3. Tomatenrisotto: Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Die
Tomaten in kochendem Wasser blanchieren und anschließend in
Eiswasser abschrecken, die Haut abziehen, halbieren, mit einem
Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch kleinwürfelig
schneiden.

4. In einem Topf mit dickem Boden die Butter aufschäumen, die
Zwiebel darin farblos anschwitzen. Anschließend den Risottoreis
beigeben, durchrösten, Tomatenwürfel beigeben, mit Weißwein
ablöschen und mit dem Tomatensaft aufgießen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.

5. Unter ständigem Rühren bißfest dünsten. Wenn es notwendig sein
sollte, etwas Wasser oder Tomatensaft nachgießen.

6. Den Tofu abtropfen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne mit etwas Olivenöl braten. Anschließend mit etwas Pesto (vom
Marinieren) schwenken und mit Zitronensaft beträufeln.

7. Das Tomatenrisotto kurz vor dem Servieren mit einigen kalten
Butterflocken binden, mit fein geschnittenen Basilikumblättern und
dem geriebenen Parmesan abschmecken. Das geschlagenen Obers
unterrühren, abschmecken und auf vorgewürmten Tellern anrichten. Mit
dem Tofu bestreuen und servieren. Quelle: Kronenzeitung vom 5.7.1998/
Sonntagsbeilage Rezepte von Reinhard Gerer (Chefkoch im Restaurant
Korso in Wien) abgetippt von: Wolfgang Moser

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Stichworte: Reisgerichte


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