Appenzeller Schweinsfilet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 2-3 PORTIONEN
300



1
200

1
15
1
0,50
1
125
10
g



Essl.
g

Teel.
g
kleine
Bund
Prise
g
g
Schweinefilet
Salz
Pfeffer
Paprika
Öl
Frische
Champignons
Zitronensaft
Butter
Zwiebel
Gehackte Petersilie
Weisswein
Appenzeller Käse
Butter

Zubereitung:
Schweinefilet in nicht zu dicke Scheiben schneiden, mit Salz,
Pfeffer und Paprika würzen, in heissem Öl auf 3 oder Automatik-
Kochplatte 8-10 beidseitig kurz anbraten. Dachziegelartig in eine
flache, gefettete Gratinform schichten.

Geputzte Champignons halbieren, mit Zitronensaft beträufeln,
zusammen mit kleingeschnittener Zwiebel und Petersilie in Butter 10
Minuten auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen, mit Weisswein ablöschen. Champignons um das Fleisch
verteilen. Den Käse in dünne Scheiben schneiden, auf das Fleisch
legen und im vorgeheizten Backofen oder unter dem Grill ca. 12-15
min. garen, bis der Käse schmilzt.

Schaltung:

180-200Grad, 2. Schiebeleiste v u.

160-180Grad, Umluftbackofen

Dazu schmeckt frisches Baguette.
* Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 27.02.1995 Stichworte:
P4, Fleisch, Schweinefleisch, Filet, Schweinefilet

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein, Arten, Filet, Schweinefilet,
P4, Schweinefleisch

Stichworte: Fleischgerichte


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