Gebratener Spargelkürbis

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50
30
1
200








kg
g

ml








Spargelkürbis
Fett
Eigelb
Saure Sahne
Salz
Semmelbrösel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Ungarische Speisen
- früher und heute Gaswerke
- Budapest 1984 Erfasst
- von: Roland Pötschke
- www.Rezeptdatenbank.de

Zubereitung:
Der Kürbis wird dünn geschält und längs zerschnitten. Die Kerne
werden mit einem Löffel entfernt. Man schneidet den Kürbis in
fingerdicke Scheiben und salzt etwas. In einer feuerfesten Form wird
Fett erhitzt und die Kürbisscheiben hineingegeben, dann bedeckt man
die Form und dünstet weich. Das Eigelb wird mit saurer Sahne
verrührt, gesalzen und auf den weichgekochten Kürbis gegossen. Man
bestreut mit Semmelbröseln. Vor dem Servieren wird der Kürbis noch
10 Minuten in der Backröhre gebacken.

Stichworte: Länder, Europa, Ungarn

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]