Gebratener Reis mit grüner Currypaste

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
1
2
1
1
1
2
1


200
4
1
1
1
g

Essl.
Teel.
Teel.

Essl.
Tasse


g
Essl.
Essl.
Teel.
Gekochter Schinken
Grüne Paprikaschote
Öl
Feingehackter Ingwer
Feingehackter Knoblauch
Gehackte Schalotte
Rosinen
Erbsen
Salz
Pfeffer
Gekochter Langkornreis
Brühe
Fischsauce
Grüne Currypaste
Ei

Zubereitung:
Den Schinken in kleine Würfel (1cm) schneiden. Paprikaschote mit dem
Sparschäler schälen, ebenfalls würfeln.

Öl in der Pfanne oder in der Wok erhitzen. Ingwer, Knoblauch und
Schalotte darin anrösten, Schinken, Paprika, Rosinen und Erbsen
hinzufügen.

Alles in der Pfanne kräftig rühren, sofort salzen und pfeffern. Den
aufgelockerten Reis dazugeben und unter Rühren braten, dabei mit den
anderen Zutaten gründlich mischen.

Brühe, Currypaste und die Fischsauce glatt rühren und angiessen,
dabei rasch und auf grosser Hitze arbeiten, bis alles vermischt ist.

In der Pfannenmitte etwas Platz freischieben, dort hinein das Ei
schlagen, das sofort zu stocken beginnt. Unverzüglich rühren und
nicht zu fest werden lassen.
** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tü, 07 Feb 1995 Erfasser: K.-H.
Datum: 05.04.1995 Stichworte: Reis

Stichworte: Zutaten, Reis

Stichworte: Reisgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]