Gebratener Reis auf chinesiche Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
1

4


250
2


2



270




40
2
250


mittelgr.




g
Essl.


Teel.



g




g
Essl.
g

Leicht geschlagene Eier
Zwiebel; (in 8 Stücke
Geteilt)
Frühlingszwiebeln; (in
Schräge Scheiben
Geschnitten)
Schinken; in dünnen
Erdnussöl; (hier musst Du
Gutes nehmen, sonst
Kannst Du es lassen)
Schweineschmalz; (nach
Belieben - ich lasse es
Weg, weil ich es nie im
Haus habe)
Langkornreis; (gekocht und
Abgekühlt, am besten vom
Vortag und aus dem
Kühlschrank - so klebt
Er nicht beim Braten)
Erbsen
Sojasouce
Gekochte kleine Garnelen;
Geschält - die
Wichtigste Zutat o:)

Zubereitung:
(orginal aus: Das Grosse Buch der Asiatischen Küche ISBN 3-8290-0429-
X) A. Eier mit Salz und Pfeffer verrühren B. 1 El Öl in den Wok
geben und das Ei hinzugeben. Es muss eine dünner Eistich ( ist das
einer ?) entstehen, den man rausnimmt und in Streifen schneidet C.
Zwieblen im restlichen Öl bei starker Hitze glasig anbraten und die
Schinkenstreifen 1 min mit braten D. Reis und Erbsen dazugeben und
ca. 3 min. pfannenrühren E. Sojasauce, Frühlingszwieblen und
Garnelen dazugeben, kurz erhitzen und servieren Also dieses Gericht
hast Du eigentlich in 30 min auf dem Tisch.
:ZubZeit : 30 :Erfasser : Frank Dingler :Notizen (*)
: Gepostet: Tilo Löbeth am : :
08.07.1999 in de.rec.mampf

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Stichworte: Reisgerichte


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