Appenzeller Filet

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


3
1


150

100

180
100
große



kleine


g

g

g
ml
Schweinefilet; vom
- Metzger - zum Füllen
- aufschneiden - lassen
Rüebli; Karotten
Sellerie
Broccolistie1e
Lauch
Appenzeller Mostbröckli;
- dünn geschnitten
Fetter Appenzellerkäse -
- in Streifen geschnitten
Sauerhalbrahm
Weisswein
Bratbutter
NACH EINEM REZEPT VON






- Vreni Preisig, Stein -
- in Appenzeller Frauen -
- kochen - Erfasst von Rene
- Gagnaux

Zubereitung:
Das in Juliennegrösse geschnittene Gemüse bei kleiner Hitze dämpfen
und auskühlen lassen. Filet mit je einer Lage Mostbröckli, Käse,
Gemüse, Käse, Mostbröckli (*) füllen. Gefülltes Filet mit einer
Schnur zubinden oder mit einem Zahnstocher feststecken. Filet gut
anbraten, dann in vorgewärmten Bräter legen. Bratenfond mit
Weisswein ablöschen und über das Fleisch giessen. Sauerhalbrahm auf
das Filet streichen. 25 Minuten bei grosser Hitze (220 Grad) im
vorgeheizten Backofen garen lassen, heiss servieren. Als Beilagen
eignen sich Reis oder Pommes frites (*) Mostbröckli, Mostmöckli:
kleine, sehnenfreie Dauerfleischware, die beim Zuschneiden von
Bindenfleisch (**) anfällt und wie dieses gepöckelt, leicht
geräuchert und luftgetrocknet wird. (**) Bindenfleisch: schwach
gepökeltes, fettarmes, an der Luft getrocknetes Muskelfleisch vom
Rind (beispielweise: Bündnerfleisch).

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Europa, Schweiz, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte


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