Appenzeller Chäs-Tschoope aus Gonten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

400

g

Dunkles Bauernbrot - 1
- bis 2 Tage alt
Butter
KÄSEMASSE
200
200
1

100

g
g


ml

Fetter Appenzellerkäse
Rezenter Appenzellerkäse
Spur Muskatnuss
Pfeffer
Rahm
Schnittlauch - fein
- geschnitten

Zubereitung:
Das Brot wie für Fondue in Würfel schneiden und in viel Butter
goldbraun anrösten.

Für die Käsemasse den Käse raffeln und mit Pfeffer und Muskatnuss
würzen. Mit dem Rahm zu einem festen Brei mischen. Die Käsemasse
über die heissen Brotwürfel geben - in der Pfanne - und solange
schwenken, bis sie mit der Käsemasse schön überzogen sind.

Die Chästschoope anrichten und mit viel feingeschnittenem
Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren, sehr heiss essen!
* Quelle: Nach: K. Gmünder Hotel Bären, Gonten in: Menüzauber im
Appenzellerland, 1993 erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum:
21.06.1995 Stichworte: Käse, Brot, Schweiz, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Käse, Schweiz, P4, Brot,
Milchprodukte

Stichworte: Käsegerichte


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