Gebratener Fasan im Wirsingbett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
800


480
1,60

400
400

400
4
4






g


g
kg

ml
g

ml
Essl.
kleine





Küchenfertiger Fasan
Speckplatten, sehr dünn
- geschnitten vom fetten
- Räucherspeck
Butter
Geputzter Wirsing
- feingeschnitten
Trockener Weisswein
Zwiebelwürfel
- feingeschnitten
Kräftige Rindsbrühe
Maisstärke
Zweig Liebstock
Pfeffer, Salz
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das Goethe-Kochbuch -
- ISBN 3-87716-866-3 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Der lüchenfertig vorbereitete Fasan wird innen und außen mit einer
Pfeffer-Salz-Mischung gewürzt und rundum mit den vorbereiteten
Speckplatten umhüllt. Mit etwas Küchenfaden wird der Fasan nun
eingebunden. In der geklärten und von der Molke befreiten Butter
wird der Fasan angebraten und häufig mit dem Bratfett begossen.
Parallel dazu wird der in feine Streifen geschnittene Wirsing im
kochenden Wasser kurz abgewellt und dann in einer separaten Pfanne
mit der Brühe, dem Weißwein und mit den in etwas Bratfett glasig
gedünsteten Zwiebelwürfeln angesetzt. Der Liebstock wird nach
Geschmack in feine Streifen geschnitten zugegeben. In der
vorgeheizten Röhre läßt man den Wirsing dann etwa 30 Minuten garen.
Danach wird der vorgebratene Fasan zugegeben und zwar so,d aß er mit
Wirsing umhüllt ist. Nun wird selbiger beigeringer Hitze
fertiggegart. Vor dem anrichten nimmt man den Fasan heraus und
zerlegt ihn in Portionsstücke. Den Wirsing bindet man mit wenig
angerührter Maisstärke leicht und richtet ihn mit den tranchierten
und entbeinten Fasanstücken appetitlich an. Kartoffeln in
verschiedener Zubereitung können gute Begleiter sein.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Fasan

Stichworte: Geflügelgericht


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