Gebratener Chicorée mit Knoblauchgarnelen und Basilikum

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 2 Personen


Zutaten:
2 Chicorée
12 Garnelen (ß 20 - 25 g)
1 Knoblauchzehe
1 1/2 Tomaten
1 Essl. Basilikumblätter
6 Egerlinge
1 1/2 Essl. Balsamico
1 Essl. Rapsöl
1 Teel. Butterschmalz
1/2 Ministangenbrot
Jodsalz
Pfeffer

======================QUELLE======================
Barbara Langer
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 29.11.1 von
Barbara Langer

Zubereitung:
Vorbereitung:

1. ) Chicoree längs in drei Teile schneiden und den Strunk etwas
ausschneiden.

2. ) Tomaten abziehen, entkernen und in grobe Filets schneiden.

3. ) Knoblauch schälen und wie auch das Basilikum in feine Scheiben
schneiden.

4. ) Garnelen schälen, säubern und den Darm entfernen.

5. ) Egerlinge mit Küchenkrepp abreiben und in Scheiben schneiden.

Zubereitung:

1. ) Rapsöl in beschichteter Pfanne erhitzen, Chicoree beidseitig
langsam braten und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

2. ) Garnelen in erhitzter Pfanne mit Rapsöl braten, Knoblauch dazu
und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

3. ) Tomatenfilets leicht in Butterschmalz anschwenken, Basilikum
dazu und mit Jodsalz und Pfeffer würzen.

4. ) Mit Balsamico ablöschen und unter geringer Hitze reduzieren
(einkochen) lassen.

Anrichten:

Chicoree auf der Tellermitte anrichten, Tomaten darauf verteilen,
obenauf Knoblauchgarnelen setzen und mit Kräutersträusschen
garnieren.

Dazu Stangenbrot servieren.

Stichworte: Chicorée, Garnelen, Vorspeise
Erfasser: Barbara Langer
Quelle: Barbara Langer Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]