Gebratener Aürhahn

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Aürhahn; oder Birkhahn
Salz
Speck
Butter
Zwiebel
Kalbsknochenbrühe

Zubereitung:
Der junge Aürhahn wird zum Braten vorgerichtet, die Augen
ausgestochen, gewaschen, mit Salz eingerieben und dressiert. Die
Brust kann man spicken oder mit Speckscheiben überbinden. Im
letzeren Falle bleiben sie saftiger. Dann legt man den Aürhahn auf
die Brust in eine Bratpfanne, begießt ihn reichlich mit brauner
Butter, gibt etwas Zwiebel dazu und brät ihn unter fleißigem
Begießen, indem man nach und nach Kalbsknochenbrühe zugießt, recht
saftig und goldbraun (zirka 1 bis 1 1/2 Stunde). Dann tranchiert man
ihn mit der Geflügelschere, legt ihn in die Gläser, gießt die
passierte Sauce darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.
*Gebratener Birkhahn* wird ebenso zubereitet und gebraten wie der
Aürhahn, nur kann man die Zwiebel weglassen. Quelle: Rex-Kochbuch
mit gründlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher :
Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt:
Sabine Becker, 29. Mai 2000

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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