Gebratene Won-Tan (Jian Hun Tun)

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

250
100
4
3

1
5
2
2

40
g
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Essl.
Essl.
Essl.

Schweinefleisch
Rohe Garnelen
Frühlingszwiebeln
Ingwerwurzel; dünne
- Scheiben
Ei
Pflanzenöl
Sesamöl
Helle Sojasauce
Salz
TK-Won-Tan-Teig-Blätter

Zubereitung:
Fleisch abwaschen und trockentupfen. Garnelen von Kopf, Schale und
Darm befreien und beides fein hacken. Das geht am besten, wenn man
das Fleisch zuerst in kleine Stücke schneidet, dann möglichst mit
zwei Beilen hackt und von Seite zu Seite arbeitet. Das Fleisch mit
der Klinge zusammenschieben und den Hackvorgang wiederholen, indem
man vom Rand zur Mitte arbeitet. Frühlingszwiebeln putzen und
waschen. Ingwer schälen und beides fein schneiden. Ei verquirlen. 1
EL Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen. Ei darin verteilen und bei
mittlerer Hitze einen dünnen Pfannkuchen daraus braten. Dann fein
zerkleinern und wieder herausnehmen. Für die Füllung Fleisch in eine
Schüssel geben und mit Garnelen, Frühlingszwiebeln, Ingwer,
Eistückchen, Sesamöl, Sojasauce und Salz mischen. Teigblätter auf
der Arbeitsfläche ausbreiten. Ränder mit etwas kaltem Wasser
bestreichen. In der Mitte jeweils ein etwa kastanien- grosses Stück
Füllung geben. Das Teigstück diagonal zusammenklappen. Die Ränder
andrücken. Die beiden spitzen Enden auf einer Seite der Teigtasche
zusammendrücken. Restliches Pflanzenöl in einer Wok erhitzen. Die
Teigtaschen darin portionsweise bei mittlerer Hitze zugedeckt in
etwa 2 Minuten braun braten. Dann wenden und offen in 2 Minuten
fertig braten. Die Hitze erhöhen. 2 EL Wasser über den Teigtaschen
verteilen und bei auf- gelegtem Deckel verdampfen lassen. Die
Teigtaschen in einer Schüssel servieren. Won-Tan schmecken pur oder
mit Essig, Sojasauce und Chiliöl. Mir schmeckt süss-saure Sauce dazu.
Quelle: BOLLERIX@SEEROSE.domino.de (16.06.1994) erfasst: Sabine
Becker, 4. November 1996

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, China, Schwein

Stichworte: Fisch


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