Gebratene Tauben

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen









Tauben
Salz
Butter
Zwiebeln
Kalbsknochenbrühe

Zubereitung:
Nachdem die Tauben rein gemacht, gewaschen und dressiert sind, reibt
man sie mit Salz ein, steckt in jede Taube ein Stückchen Butter,
legt sie in eine passende Bratpfanne und brät sie auf etwas Butter
an. Herz, Leber und Magen gibt man dazu, ebenso einige
Zwiebelscheiben und brät die Tauben unter fleißigem Begießen, indem
man etas kräftige Kalbsknochenbrühe zugießt, langsam weich. Dann
schneidet man die Tauben mit der Geflügelschere in zwei Hälften oder
legt sie auch ganz in die Fleischgläser, gießt die passierte Sauce
darüber und sterilisiert. Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher
Anleitung zur Bereitung sämtlicher : Hauskonserven, von Frau
Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 28. Mai
2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Innereien

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]