Gebratene Sojabohnen-Sprossen

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

200
0,50
1
1
2
1
1
1
1
g

Stück

Teel.
Prise
Teel.
Teel.
Teel.
Sojabohnensprossen
Knoblauchzehe
Ingwer (ca. 1 cm)
Frühlingszwiebel
Öl
Salz
Sojasauce
Sherry
Brühe

Zubereitung:
Die Bohnensprossen verlesen, gut abspülen und gründlich abtropfen
lassen. Knoblauch und Ingwer sehr fein hacken. Die Frühlingszwiebel
in 1 cm lange Stücke schneiden.

Das Öl in einem Wok oder einer Pfanne stark erhitzen, sobald es
raucht, das Salz hineinstreuen. Sofort Knoblauch und Ingwer, dann
die Bohnensprossen dazugeben. Schnell einige Sekunden lang
pfannenrühren; dabei müssen alle Keime von einem feinen Ölfilm
überzogen werden. Die Frühlingszwiebelstücke zufügen und unmittelbar
darauf mit den restlichen Zutaten angiessen. Aufrauschen lassen und
sofort auf einen vorgewärmten Teller kippen.

Als Dinner for two vom 20.7.94

Vorspeise: Kalte Gurken-Cremesuppe

Hauptspeise: Schweinehackfleisch im Netz

Dessert: Himbeerauflauf
** From: betzelf@rferl.org Date: Mon, 18 Jul 1994 Erfasser: Christa &
Franz Datum: 22.08.1994 Stichworte: Sojabohnen, Wok, Asien,
Chinesisch, P2

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Asien, Gemüse,
Werkzeug, China, P2, Chinesisch, Wok, Soja

Stichworte: Beilagen


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