Gebratene Scholle mit Gartensalat

Kategorie: Gattung: Fisch, Gemüse, Salat

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Kleine Kartoffeln
-- (festkochend)
7 Essl. Traubenkernöl
3 Essl. Weißweinessig (evtl. mehr)
Salz
Weißer Pfeffer aus der Mühle
1 1/2 Teel. Gekörnte Brühe (Instant)
12 Zucchiniblüten
-- (vorbestellen)
1 Handvoll Löwenzahnblätter
30 Gramm Durchwachsenen Speck
2 Schalotten
4 Schollen (à ca. 350 g)
Mehl zum Bestäuben
40 Gramm Butterschmalz
1 Handvoll Kapuzinerkresseblüten

======================QUELLE======================
essen & trinken
Rezept des Tages
vom 30.07.2004
Norbert Hylla-Grahl
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 30.7.2004 von
Norbert Hylla-Grahl

Zubereitung:
1. Kartoffeln kochen. Für die Salatsauce 5 El Öl mit 3 El Essig,
Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verquirlen. Gekörnte
Brühe in 250 ml Wasser aufkochen und durch ein Sieb dazugiessen.
Alles kräftig verrühren.

2. Die kleinen Zucchini von den Blueten abtrennen, in Scheiben
schneiden und in die Sauce geben. Kartoffeln abschrecken, pellen und
noch heiss in Scheiben schneiden. Unter die Zucchini mischen und ca.
30 Minuten ziehen lassen.

3. Löwenzahn waschen, trocken schleudern und zerpflücken. Speck sehr
fein würfeln und bei mässiger Hitze im restlichen Öl langsam
knusprig braten. Schalotten pellen und ebenfalls sehr fein würfeln,
zum Speck geben und hellbraun braten.

4. Die Schollen säubern, waschen und trocken tupfen. Mit Salz würzen,
mit Mehl bestäuben, abklopfen. Nacheinander in je 10 g heissem
Butterschmalz auf der weissen Seite hellbraun anbraten und umgedreht
auf ein Backblech gleiten lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200
Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von oben in
7-10 Minuten gar braten.

5. Zucchiniblueten halbieren oder vierteln, mit dem Löwenzahn unter
den Salat mischen, mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig
nachwürzen. Mit den Schollen anrichten und mit Kapuzinerkresse und
der Speckmischung bestreut servieren.

Getränke-Empfehlung: Gavi

:Nährwerte
:Fett in g: 27
:Kohlenhydrate in g: 18
:kcal: 501
:kJ: 2093

:Zubereitungszeit
:60 min

Stichworte: Fisch, Kartoffel, Salat, Salzwassr, Scholle
Erfasser: Norbert Hylla-Grahl
Quelle: essen & trinken Rezept des Tages vom 30.07.2004 Norbert Hylla-Grahl Überarbeitet für Kalorio


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