Appenzeller Alpenbitter-Parfait

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

2
60
40
0,20
12
28

0,20
132






g
ml
Scheibe
g
g

Teel.
g





Eigelb
Zucker
Appenzeller Alpenbitter
Gelatine
Walnüsse; grob gehackt
Gedörrte Aprikosen -
- gewürfelt
Lebkuchengewürz
Rahm, 35 o/o
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Nach P. Bischofberger,
- in -Menüzauber in
- Appenzeller - Land, 1993
- erfasst von Rene Gagnaux

Zubereitung:
Eigelbe schaumig rühren. Zucker zusammen mit Appenzeller Alpenbitter
aufkochen und heiss zum Eigelb geben, kalt rühren. Inzwischen
Gelatine einweichen, auflösen und unter obige Masse geben. Die grob
gehackten Walnüsse anrösten, zusammen mit den gewürfelten Aprikosen
und dem Lebkuchengewürz der Parfaitmasse beimischen. Rahm
steifschlagen und unter die obige Masse melieren, in Parfaitstangen
abfüllen und gefrieren. Serviertip: mit Rotweinsabayon und
Cognaczwetschgen servieren.

Stichworte: Länder, Menüfolge, Europa, Nachspeise, Schweiz, Eis

Stichworte: Desserts


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