Gebratene Nudeln mit süss-saurem Schweinefilet

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

250


450
g


g
Instant-Mie (krause chin.
- Nudeln)
Salz
Schweinefilet
MARINADE
40
2
2
2
2
g
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Ingwerwurzel
Zucker
Sojasauce
Sesamöl, dunkel
Speisestärke
AUSSERDEM
1
2
1
1
100
1
2
600
2
9
3



Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
ml
Essl.
Essl.
g
Essl.
Essl.
Essl.



Zucker
Sojasauce
Sesamöl, dunkel
Speisestärke
Hühnerfond
Zitronensaft
Tomatenketchup
Frühlingszwiebeln
Öl (I)
Öl (II)
Öl (III)
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 2/95
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Nudelpäckchen in Salzwasser garen, bis sich die Nudeln
voneinander lösen (etwa 5 Minuten), abschrecken und abtropfn lassen.
Schweinefilet der Länge nach halbieren und quer in 1 cm dicke
Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Das Fleisch mit
den Zutaten der Marinade mischen, 30 Minuten marinieren. Restlichen
Zucker, Sojasauce, Sesamöl, Stärke, den Hühnerfond, Zitronensaft und
Ketchup zu einer Sauce verrühren. Die Frühlingszwiebeln bis zum
Dunkelgrünen schräg in 4 cm lange Stücke schneiden, im Öl (I) bei
starker Hitze 1 Minute unter Wenden anbraten, aus der Pfanne nehmen.
Die Nudeln in einer 2. grossen Pfanne im heissen Öl (II) bei
mittlerer Hitze unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten. Das
Fleisch in der 1. Pfanne im restlichen Öl rundum bei starker Hitze 1
Minute unter Wenden anbraten. Die Frühlingszwiebeln und die Sauce
dazugeben und 2-3 Minuten leise kochen lassen. Nudeln auf Teller
verteilen und das Schweinefilet daneben anrichten.

Stichworte: Länder, Zutaten, Fleisch, Asien, Schwein

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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