Gebratene Kalbsleber mit gefüllten Radicchioblättern und

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
=================== GEFÜLLTE RADICCHIOBLÄTTER ===================
3 groß. Runde Radicchioköpfe
3/4 Salz
3/4 Zucker
8 (hauchdünn) San Danielle
-- oder Parmaschinken
200 Gramm Gorgonzola
1 Puderzucker
1 Marsala
5 Prosecco
5 Gemüsebrühe
1 Thymianzweig
1 Knoblauchzehe in der Schale
4 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt

====================== FÜR DIE VINAIGRETTE ======================
2 Pfirsichhälften; frisch
-- oder Konserve
30 Gramm Butter
2 Rosinen
1 Möglichst kleine Kapern
2 Aceto Balsamico
2 Marsala
5 Gemüsebrühe
4 Olivenöl
Salz und Pfeffer
MMMMM---------------------------------Leber------
-- -----------------------
4 (dünn) Kalbsleber a 125g

======================QUELLE======================
www.br.online.de
Geniessen erlaubt,
Venetien
-- Erfasst *RK* 22.06.1999 von
-- Ulli Fetzer Aus:

Zubereitung:
1. Die äusseren Blätter der Radicchioköpfe ablösen. Den Rest für ein
anderes Gericht aufbewahren. Die Blätter 2-3 Minuten dämpfen.

2. Die Blätter nebeneinander legen. Die Schinkenscheiben halbieren
auf die Gemüseblätter legen. Gorgonzola in kleine Würfel schneiden
und auf den Blättern verteilen. Zusammenrollen. Den Backofen auf
180Grad C vorheizen.

3. Puderzucker goldgelb karamelisieren lassen. Die Radicchioröllchen
einsetzen und mit Prosecco ablöschen. Mit Marsala und Brühe
aufgießen und etwa 5 Minuten einkochen lassen.

4. Die Leber salzen und pfeffern und in Öl anbraten. Etwas Butter,
Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Knoblauch in der Schale und den
Thymian dazu geben. Die Hitze reduzieren und die Leber einige
Minuten ziehen lassen.

5. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Den Fond abpassieren.
Balsamicoessig, den in kleine Würfel geschnittenen Pfirsich und die
in Marsala marinierten Rosinen unterheben. Die Kapern dazu geben und
würzen.

6. Die Leberscheiben mit den gefüllten Radicchio auf Tellern legen
und die lauwarme Vinaigrette darüberträufeln. Dazu: Weißbrot

: Gepostet von: Ulli Fetzer Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten,
Innereien, Leber, Innerei, :Notizen, :, (**), Gepostet, von:, Ulli,
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Stichworte: Fleisch, Innerei, Leber :Notizen (**) : :


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