Gebratene Kalbshaxe

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1

2
0,50
5
1

2
50

50
Bund
Teel.


Bund




g

g
Suppengrün
Pfefferkörner
Salz
Thymianzweige
Petersilie
Wasser
Kalbshaxe, hintere (ca. 2
- kg)
Kalbsknochen
Mehl
Pfeffer
Butterschmalz

Zubereitung:
Suppengrün putzen und grob zerkleinern, mit Pfefferkörnern, Salz und
Kräutern in 4 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen
bringen. Sobald die Brühe kocht, die Kalbshaxe und die Knochen
hineinlegen und 2 3/4 - 3 Std. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 7 - 8
garen. Haxe herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Dann die
Fleischstücke vom Knochen lösen, dabei Knorpel und Fett entfernen.
Das Fleisch in dicke Scheiben schneiden. Mehl mit Salz und Pfeffer
mischen, die Haxenscheiben darin wenden, überschüssiges Mehl gut
abklopfen. Butterschmalz auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12
erhitzen, die Scheiben darin von jeder Seite 3 - 4 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 knusprig braten. Zum Schluß 20 g Fett
dazugeben, das Fleisch darin schwenken. Dazu paßt Kartoffel-Gurken-
Salat, den man mit der Kalbshaxenbrühe zubereiten kann.

: : : Quelle: Winke & Rezepte 05 / 98 :
: der Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 210 Minuten :Pro Person ca. : 548 kcal :Pro Person ca. : 2192
kJoule Stichworte: Zutaten, Monat, Sonstige Stichworte, Fleisch, Mai,
Informationen, Arten, Innereien, Haxe, P4, Normal, Kalb, :Notizen,
(*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der, Hamburgischen,
Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit, Minuten, (**),
Erfasst:, Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro,
Person, ca, kcal, kJoule, 05, 98, 548, 210, 2192

Stichworte: Fleisch, Haxe, Kalb, Mai, Normal, P4 :Notizen (*)


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