Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Hühnerleber
200 Gramm Schinkenspeck
2 Schalen Pilzmischung
4 Schalotte
4 Bund Möhren
4 Zweige Dost
8 Boskop-Äpfel
4 Pack. Polenta
4 Ei
Butter
Mehl
Olivenöl
Pfeffer
Salz
Zucker

======================QUELLE======================
Videotext, Kochduell, -
23.11.1999
-- Erfasst *RK* 01.12.1999 von
-- Heinz Thevis - VOX

Zubereitung:
Zubereitung: Die Hühnerleber parieren, in grobe Würfel schneiden,
mehlieren, scharf in Olivenöl anbraten, würzen und aus der Pfanne
nehmen. Den gewürfelten Schinkenspeck, die Pilze und
Schalottenwürfel in die Pfanne geben, ziehen lassen, die Leberwürfel
wieder dazugeben und mit den Dostblueten vollenden. Die Möhren
tournieren, im Salzwasserbad blanchieren, abgiessen und in einer
Butterflocke und Zucker nachschwenken. Die Polenta in Wasser und
Butter einquellen und einen geriebenen Apfel, Zucker und Ei
unterrühren. Die Masse zu Plätzchen formen und in Olivenöl und
Butterflocken kross ausbacken. Den übrigen Apfel schälen, vom
Kerngehäuse befreien, in Ringe schneiden und in Butter und einer
Prise Zucker anschwitzen. Alles auf einem flachen Teller anrichten
und mit dem übrigen Dost garnieren. Hierzu empfiehlt unsere
Weinexpertin einen 1997er Rouge Classique Bergerie de l'Hortus aus
dem Langüdoc (Pic Saint Loup).
: Team Paprika für nur DM 17,81: : Feldsalat mit gebratenen Pilzen
: Gebratene Hühnerleber mit Apfelplätzchen

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Arten, Leber

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