Gebratene Haustaube mit Brezenfüllung

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1 Taube
FÜLLUNG
1

1











Alte Breze
Innereien der Taube
Ei
Salz
Pfeffer
Petersilie
Muskatnuss
Zwiebeln (gehackt)

Zubereitung:
Taube ausnehmen, waschen und leicht abtrocknen, mit Salz und Pfeffer
würzen.

Innereien der Taube (Leber, Herz, Nieren und Magen) fein hacken und
mit den restlichen Zutaten vermengen und die Taube damit füllen.

In einem flachen Topf die Taube auf beiden Seiten anbraten.
Kleingeschnittenes Gemüse dazu geben und mit etwas Brühe aufgiessen.

Ca. 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen. Die Taube herausnehmen und
den Fond abpassieren. Mit etwas Salz, Pfeffer, Madeira und Sahne
abschmecken.

Als Beilage: Brokkoli und gelbe Rüben prämiertes Gericht des
Wettbewerbs Bayerische Küche 1991
* Quelle: Landgasthof Buchner, Welchenberg. Mit der Ehrenurkun **
Gepostet von Rüdiger Kemmler Date: Mon, 12 Sep 1994 Erfasser:
Rüdiger Datum: 09.10.1994 Stichworte: Geflügel, P1

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, P1

Stichworte: Geflügelgericht


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]