Gebratene Forellen im Gemüse-Kräuter-Sud

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

4


200
1
4



8
4
100
4
1
0,25



g
Bund





Essl.
ml

Teel.
Teel.
Frische Peperoni
(scharf oder mild, nach
- Geschmack)
Schalotten
Glatte Petersilie
Küchenfertige Forellen
- (je 225 g)
Salz
Schwarzer Pfeffer adM.
Frische Salbeiblättchen
Sonnenblumenöl
Sherryessig
Gewürznelken
Schwarze Pfefferkörner
Zucker

Zubereitung:
1. Die Peperoni längs halbieren, Stiele und Kerne entfernen, die
Schoten ausspülen und in feine Streifchen schneiden. Die Schalotten
schälen und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen und die
Blättchen grob hacken.

2. Die Forellen innen und aussen abspülen, mit Küchenpapier
trockentupfen und von allen Seiten sowie auch innen leicht mit Salz
und Pfeffer bestreuen, mit den Salbeiblättchen füllen. In einer
grossen beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen und die Forellen von
beiden Seiten bei guter Mittelhitze je 3 Minuten braten. Dann
nebeneinander in eine rechteckige Form oder Schüssel legen.

3. In der Pfanne im restlichen Öl Peperoni, Schalotten und
Petersilie unter Wenden bei Mittelhitze 2 Minuten braten. Essig und
3/8 l Wasser zugiessen. Die Nelken und Pfefferkörner sowie 1 knappen
Tl. Salz und den Zucker unterrühren.

4. Alles einmal aufkochen, leicht abkühlen lassen und lauwarm über
die Fische giessen. Die Forellen warm oder kalt servieren.

Dazu frisch aufgebackenes Weissbrot reichen. Wählen Sie als Getränk
einen trockenen Silvaner aus Baden.
* Quelle: Die 50 besten Fisch-Rezepte, meine Familie und ich, 4/95
Erfasser: Datum: 11.09.1995 Stichworte: Fisch, Forelle, Süsswasser,
P4

Stichworte: Zutaten, Fisch, Forelle, P4, Süsswasser

Stichworte: Fisch


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