Gebratene Ente mit Sahnesauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
0,16
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1

Liter
Liter


Liter
Teel.
Junge Ente (etwa 1,5 kg)
Brauner Fond
Rotwein
Salz
Pfeffer
Sahne
Speisestärke

Zubereitung:
Bratfertige Ente waschen, tropfnass mit der Brust nach unten in
einen Bräter legen, in den Backofen schieben.

Schaltung:

190 - 210Grad, 2. Schiebeleiste v.u.

160 - 180Grad, Umluftbackofen

ca. 90 Minuten

Ente nach 20 Min. wenden, auch die Brust bräunen. Braunen Fond mit
Rotwein aufkochen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, nach dem
Anbraten über die Ente giessen, Brattemperatur auf 150Grad
reduzieren. Ente zugedeckt garen, dann herausnehmen, heiss halten,
Fond entfetten. Sahne und Speisestärke im Saucentopf verrühren, den
heissen Bratenfond dazurühren, kurz aufkochen, abschmecken, in einer
Sauciere anrichten. Wenn die Brust rosa bleiben soll, die Ente nach
dem Anbraten tranchieren und die Keulen noch 20 Min. länger braten.
Dann die abgetrennten Stücke wieder beifügen, mit heissem Fond
beschöpfen und in 5 Min. erhitzen. Aus übrigen Knochen für das
nächste Mal neuen Fond kochen.
* Quelle: Köstlichkeiten für das ganze Jahr 1996 Rezeptkalender der
Stadtwerke Bochum Erfasser: Lothar Datum: 12.08.1996 Stichworte:
Geflügel, Ente, P3

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Ente, P3

Stichworte: Geflügelgericht


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