Gebratene Bananen - Goreng Pisang

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 klein. Bananen, halbreif

========================== AUSBACKTEIG ==========================
50 Gramm Mehl
1 Essl. Speisestärke
40 Gramm Zucker
Salz
83 ml Wasser
MMMMM---------------------------------SOWIE------
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Pflanzenöl zum Fritieren
Puderzucker
Zimt

======================QUELLE======================
Joyce Jü - Die besten
Rezepte aus - der
fernöstlichen - Garküche
-- Erfasst *RK* 03.03.2000 von
-- Petra Holzapfel -

Zubereitung:
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite
stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in
eine Schüssel sieben. Unter ständigem Rühren langsam das Wasser dazu
giessen, bis der Teig weich und dick genug ist, dass er auf dem
Rücken eines Löffels hängen bleibt. Beiseite stellen. Einen Wok oder
eine tiefe Pfanne bei mittlerer bis starker Hitze erwärmen, Öl
hineinfüllen (ca. 4 cm hoch) und auf 190GradC erhitzen. Die
Bananenstücke in den Teig eintauchen, mit Stäbchen oder einer Zange
einzeln herausheben, den überschüssigen Teig abtropfen lassen und
die Bananenstücke vorsichtig ins heisse Öl legen. Die Pfanne nicht
zu voll machen, denn die Früchte sollen frei schwimmen können. Unter
häufigem Wenden goldbraun braten (ca. 2 Minuten). Auf Küchenpapier
abtropfen lassen und die übrigen Stücke braten. Die Bananen auf
einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Puderzucker und Zimt
bestäuben. Heiss servieren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Asien, Früchte, Indonesien, Banane

Stichworte: Desserts


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