Gebratene Aubergine mit Tzatziki

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Auberginen
Salz
Olivenöl

========================= FÜR TZATZIKI =========================
2-3 Becher Joghurt (am
Besten griechischer
Schafsjoghurt oder
Anderer fester Joghurt),
3-6 Knoblauchzehen (je
Nach Größe)
Etwas Olivenöl
Ein paar Tropfen Essig
Salz

======================QUELLE======================
noch wußte - SWF Mainz
9/1996 - Abgetippt von -
Hein Rühle in 12/1998

Zubereitung:
Auberginen waschen und in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
1/2 Stunde stehen und weinen lassen. Danach im frischen Wasser
ausdrücken, um die Bitterstoffe zu entfernen. Auberginenscheiben mit
Küchenkrepp abtrocknen und in Mehl wälzen. Olivenöl erhitzen und die
Auberginenscheiben anbraten. Für Tzatziki: Die gepreßten
Knoblauchzehen mit Salz vermischen, Joghurt dazu geben. Ein wenig
Olivenöl und Essig daruntermischen. Mit Salz abschmecken. Auf die
gebratenen Auberginenscheiben Tzatziki geben und in den Kühlschrank
stellen. (Rüegg/Feißt: »Großmutters Mittelmeerküche - Kochen wie im
Urlaub«, Albert-Müller-Verlags-AG)

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Auberginen

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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