Apfel-Zwieback Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

1
0,25
800
125
1
3
0,25
50
40
Pack.
Liter
g
g
Teel.

Liter
g
g
Kokoßwieback
Milch
Äpfel
Zucker
Zimt
Eier
Saure Sahne
Paniermehl
Butter

Zubereitung:
Zwieback mit Milch beträufeln. Äpfel waschen und grob raspeln. Die
Hälfte des Zuckers und Zimts unter die Äpfel mischen. Die Eier,
saure Sahne und den restlichen Zucker und Zimt verquirlen. Zwieback
und Äpfel nun schichtweise in eine gefettete Jena-Form geben, d.h.
unten Zwieback dann Äpfel, wieder Zwieback dann Äpfel usw.. Mit
Zwieback abschliessen.

Zum Schluss die verquirlten Eier darübergiessen und das Paniermehl
ausstreuen. Bei 200Grad backen. Anschliessend mit Butterflöckchen
besetzen.

Beim Servieren Vanillesosse reichen. Backzeit 50 Min.
Erfasser: Lothar Datum: 13.01.1993 Stichworte: Süssspeisen, Dessert

Stichworte: Menüfolge, Nachspeise, Dessert

Stichworte: Desserts


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