Gebeizter Lachs I

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

ES WIRD BENÖTIGT
1
200
100
1
1

g
g
Bund
Filet vom Lachs, frisch
Zucker
Salz
Dill
Zitrone

Zubereitung:
Aus dem Zucker, dem Salz und dem Dill eine Mischung herstellen. Den
Lachs mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Die Zucker-Salz Mischung
dick auf den Lachs auftragen. Das Lachsfilet anschliessend
zusammenfalten, dass eine Hälfte auf der anderen liegt. Dieses Paket
auf einen grösseren Teller legen, mit Folie abdecken, und für
mindestens vier Stunden in den Kühlschrank stellen.

Danach den Lachs mit einem Lachsmesser aufschneiden (hauchdünne
Scheiben, evtl. kurz den Lachs anfrieren) und mit Baguette,
Schwarzbrot oder auf kleinen Reibekuchen servieren. Dazu passt
Meerrettichsahne und ein trockener, fruchtiger Rose.

Die besten Ergebnisse bekommt man, wenn man tatsächlich ein ganzes
Filet, also einen halben Fisch dafür nimmt. Ich habe es einmal mit
sogenannten Lachsforellen versucht (Lachsforelle ist eine
grossgezüchtete Forellensorte, deren Futter Beta-Karotin zugesetzt
ist; damit's Fleisch schön rosa wird). Wird auch gut und ist nicht
so viel, von der Menge her, wie ein echter Lachs.
** Gepostet von Stefan Komuzin Date: Sun, 14 May 1995 Erfasser:
Stefan Datum: 22.08.1995 Stichworte: Fisch, Lachs

Stichworte: Zutaten, Fisch, Lachs

Stichworte: Fisch


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