Gebeizte Lachsforelle an Dillschmand

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Lachsforellenseite; oder
-- - Filet . ca. 300 g
30 Gramm Grobes Salz
40 Gramm Zucker
150 Gramm Wurzelgemüse; Lauch, -
-- Sellerie, Karotten
2 Dillzweige
2 Wacholderbeeren; zerdrückt
Pfeffer

=========================== DILLSAUCE ===========================
4 Essl. Sauerrahm
1 Essl. Honig
Körnersenf
Frischer Dill
Salz und Pfeffer

======================QUELLE======================
SAT.1 TEXT / Ulli Fetzer

Zubereitung:
Die Lachsforellenseite von allen Gräten befreien. Aus Salz, Zucker,
Wacholderbeeren und Pfeffer aus der Mühle eine Mischung bereiten.
Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden und daruntermengen. Die
Hälfte der Mischung auf eine Platte verteilen, das
Lachsforellenfilet darauflegen. Mit den Dillzweigen belegen und den
Rest der Mischung darauf verteilen. Mit Frischhaltefolie abdecken
und im Kühlschrank über Nacht beizen. Danach das Fischfilet aus der
Beize nehmen, kalt abwaschen. Mit Küchenkrepp abtrocknen. Zugedeckt
wieder kaltstellen und vor dem Servieren in feine, dünne Streifen
schneiden und mit Dill garnieren. Aus Sauerrahm und etwas Honig eine
Sauce herstellen und mit Körnersenf und frischem Dill verfeinern.
Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken.
**** UNSER TIP **** : Lachsforelle ist reich an hochwertigem Eiweiß,
wertvollen Vitaminen und Mineralstoffen sowie ungesättigten
Fettsäuren. Das Eiweiß enthält alle essentiellen Aminosäuren, die
unser Organismus braucht. Da sie unser Körper nicht selbst bilden
kann, müssen wir täglich Eiweiß mit der Nahrung aufnehmen. Vitamine
sorgen für den gesunden Ablauf des Stoffwechsels. Mineralstoffe
helfen beim Aufbau der Knochen und des Blutes.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]