Gebeizte Forelle mit Dillsosse

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
1 Forelle; küchenfertig -
-- etwa 1 kg)
2 Bund Dill; grob gehackt
1 Essl. Salz
1 Essl. Zucker
2 Essl. Pfeffer; weiss
1/2 Teel. Cognac

====================== FÜR DIE DILLSOSSE ======================
4 Essl. Scharfer Senf
1 Teel. Senfpulver
3 Essl. Zucker
2 Essl. Weinessig
5 Essl. Salatöl
3 Essl. Gehackter Dill

======================QUELLE======================
Was die Grossmutter -
noch wusste
-- Erfasst *RK* 07.05.1998 von
-- Ilka Spiess - SWF 3 -

Zubereitung:
Forelle unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in
zwei Längshälften teilen, das Rückgrat entfernen, die Forelle
entgräten. Die eine Hälfte der Forelle mit der Haut nach unten in
eine Schale legen. Dill darauf verteilen. Salz, Zucker und Pfeffer
vermischen und über den Fisch streuen, nach Belieben mit Weinbrand
beträufeln. Die andere Fischhälfte mit der Haut nach oben darauf
legen, mit Alufolie bedecken, darauf ein Brett (grösser als der
Fisch) legen, mit z.B. 2 bis 3 geschlossenen, gefüllten
Konservendosen gleichmässig be schweren. Die Forelle an einem kühlen
Ort 2 bis 3 Tage stehenlassen, ab und zu mit der sich sammelnden
Beize begiessen. Die Forelle aus der Beize nehmen, trockentupfen,
enthäuten, die Forellenfilets auf einer Platte anrichten. Senf,
Senfpulver, Zucker und Weinessig gut verrühren und nach und nach das
Öl unterschlagen, Dill gut untermischen und zum Fisch servieren.
(Die beste Dr. Ötker Kalte Küche, Ceres-Verlag, Bielefeld)

Stichworte:

Stichworte: Fisch


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