Apfel-Zimttorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
150
175
225
1
0,50
g
g
g

Pack.
Butter
Zucker
Mehl
Ei
Backpulver
FÜR DEN BELAG
5

0,50



0,25
1


Liter



Liter
Pack.
Äpfel (Boskoop, (5-6)
- Jonagold oder Cox Orange)
Süsse Sahne
Mandeln, geraspelt
Zimt
Zucker
Weisswein
Tortenguss, klar

Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen. Butter und Zucker schaumig rühren,
Ei hinzugeben und verrühren. Mehl nach und nach zugeben.

Teig teilen und in zwei Springformen (24 cm O) füllen. Bei 180GradC
in ca. 15 min. zwei Böden backen. Böden aus der Form nehmen und
jeden mit Mandeln, Zimt und Zucker bestreuen.

Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden.
Weisswein erhitzen, die Apfelspalten hinzugeben und ca. 3 Minuten
darin dünsten. Apfelspalten herausnehmen und den Wein-Saft mit dem
Tortenguss andicken, dann auf einem Boden verteilen. Die
Apfelspalten darauf legen.

Sahne steif schlagen, auf Apfelspalten geben und mit dem zweiten
Boden bedecken.
* Aus der WAZ vom 21.02.94 Erfasser: Lothar Datum: 21.02.1994
Stichworte: Torten, Kuchen, Apfelkuchen

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Torten, Apfelkuchen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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