Gebeizte Entenbrust

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Teel. Koriander
4 Teel. Weisse Pfefferkörner
20 Pimentkörner
40 Wacholderbeeren
16 Lorbeerblätter
16 Entenbrustfilets, ca. 300 g
Salz
Pfeffer
16 klein. Zwiebeln,geviertelt
1,6 Ltr. Wasser
1,6 Ltr. Crème fraîche
8 Essl. Stärkemehl
4 Teel. Zucker

======================QUELLE======================
noch wußte - SWR 12/98
Abgetippt von - Hein
Rühle in 12/98

Zubereitung:
Die Gewürze im Mörser fein zerstoßen. Die Haut der Entenbrust
rautenförmig einschneiden. Mit den Gewürzen beidseitig einreiben. In
Plastikfolie eingepackt und mit einem Teller beschwert über Nacht im
Kühlschrank ziehen lassen. Den Backofen auf 225 Grad vorheizen. Das
Fleisch beidseitig salzen und mit der Hautseite nach unten in der
Kasserolle anbraten. Dann wenden. Die Zwiebeln beigeben, andünsten.
Mit Wasser und dem Saft, der sich beim Marinieren gebildet hat,
ablöschen. Die Kasserolle in den vorgeheizten Backofen stellen und
zugedeckt 15 bis 20 Minuten garen. Fleisch herausnehmen und
warmstellen. Das eventuell überstehende Fett vom Fond entfernen. Die
Crème fraîche zugeben. Das Stärkemehl mit 4 EL Wasser verrühren, in
die Sauce geben und aufkochen lassen. Eventuell mit Salz, Pfeffer
und Zucker abschmecken.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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