Apfel-Zimtsuppe mit Mandeln

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------SUPPE--------------------------
---50 g Lauchstreifen 10 g Butter 150 g Kartoffelwürfel 100 g
Apfelwürfel 100 ml Vollmilch 150 ml Apfelsaft 600 ml Gemüsebrühe 1/2
ts Curry 1/4 ts Zimtpulver Vollmeersalz Pfeffer Muskat MMMMM---------
----------------------EINLAGE---------------------------50 g
Apfelwürfel 5 g Butter 100 ml Sahne 2 Tl. Gartenkräuter, gehackt 4
ts geröstete Mandelsplitter zum Bestreuen

Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und
mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angiessen, Curry
zugeben und zugedeckt köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind.

Im Mixglas oder mit dem Mixstab fein pürieren, mit Zimt,
Vollmeersalz, Muskat und Pfeffer abschmecken.

Einlage: Apfelwürfel in Butter andünsten, mit Sahne aufgiessen,
aufkochen und mit Gartenkräutern verfeinern. Kurz vor dem Servieren
die Einlage in die Suppe geben, portionieren und mit gehackten
Kräutern und gerösteten Mandeln garnieren
** From: tictac@circus.zer.sub.org (Eckard Haupt) Date: Sat, 05 Feb
1994 11:47:39 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Eckard
Datum: 25.04.1994 Stichworte: Zer, Suppen

Stichworte: Menüfolge, Suppe, Suppen, ZER

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]