Gebackener Limerick-Schinken (Baked Limerick ham)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

8

500
4
80
kg

g
Teel.
Schinken
Apfelwein (zum Übergießen)
Brauner Zucker
Senf
Ganze Gewürznelken

Zubereitung:
Schinken in kaltem Wasser aufsetzen und langsam zum Kochen bringen.
Wasser abgießen und durch Apfelwein ersetzen. Kurz aufkochen und auf
niedriger Flamme 20 Minuten pro halbes Kilo köcheln lassen. Von der
Kochplatte nehmen und 30 Minuten in der Flüssigkeit stehen lassen.
Schinken herausnehmen und die Haut entfernen. Ein Diamant-Muster in
das Fett schneiden, in das die Gewürznelken gesteckt werden. Zucker
und Senf mischen und gut in die Oberfläche des Schinkens einreiben.
Im vorgeheizten Ofen weitere 10 Minuten pro halbes Kilo bei 200 Grad
backen. :Quelle : John Murphy, Kleines Irisches Kochbuch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Fleischgerichte
Erfasser: Claus Pulina


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