Gebackener Knoblauch-Schafskäse

Kategorie: Gattung: Milchprodukte, Snack

Anzahl: 16 Stück


Zutaten:
250 Gramm Schafskäse
3 Knoblauchzehen, zerdrückt;
-- bis 1/3 mehr
1 Essl. Frische gemischte Kräuter;
-- zerstoßen und
-- zerkleinert
300 ml Olivenöl

======================QUELLE======================
Christine Schlesier
Feinspitz@egroups.de
Petra Holzapfel
Überarbeitet für Kalorio
Erfasst am 31.7.2005 von
Petra Holzapfel

Zubereitung:
Käse in 2,5 cm grosse Würfel schneiden und in einer Schicht in eine
flache Auflaufschale legen. Mit Knoblauch und Kräutern bestreuen,
dann mit dem Olivenöl übergiessen. Schale zudecken und mindestens 12
Stunden an einem kühlen Platz stehen lassen, so dass das Aroma von
Knoblauch und Kräutern in den Käse einzieht.

Das Knoblauchöl bis auf einige EL abgiessen, dann den Käse darin
etwa 6 Minunten backen, bis er goldbraun ist.

Sofort mit Cocktailstäbchen (Zahnstochern) servieren.

Durchgeseiht eignet sich das restliche Öl hervorragend für
Salatsossen, Marinaden und zum Braten.

Stichworte: Käse, Kräuter, Snack
Erfasser: Petra Holzapfel
Quelle: Christine Schlesier Feinspitz@egroups.de Petra Holzapfel Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]