Gebackener Käsekuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN

140
140
2
300
2


6
240
2
0,75
2

1
350

g
g

g
Teel.



g
Essl.
Liter
Pack.

kg
ml
=für den Teig=*
Kalte Butter/Margarine
Zucker
Eier; Gew.-Kl. 3
Mehl
Backpulver
Fett; fürs Blech
=für Belag und Guss=*
Eier; Gew.-Kl. 3
Zucker
Zitronensaft
Milch
Puddingpulver;
- Vanille Geschmack
Magerquark
Öl
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
Für den Teig Fett in Flöckchen, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver in
eine Rührschüssel geben. Zuerst mit den Knethaken des
Handrührgerätes krümelig verkneten. Dann mit den Händen schnell zu
einem glatten Teig verarbeiten. Backofen einschalten und auf 200
GradC stellen. Eine Fettpfanne (35x40cm) gut fetten. Den Teig darauf
mit den Händen gleichmässig verteilen. Für den Belag 4 Eier trennen.
Die Eigelbe und 2 ganze Eier, 200g Zucker und Zitronensaft verrühren.
Milch, Puddingpulver, Quark und Öl nacheinander verrühren.
Quarkcreme auf den Teig giessen und glattstreichen. Den Kuchen im
vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben ca. 30
Minuten backen. In der Zwischenzeit das übrige Eiweiss mit dem
Handrührgerät sehr steif schlagen. 40g Zucker dabei einrieseln
lassen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und den Eischnee vorsichtig mit
dem Teigschaber gleichmässig auf die Quarkmasse streichen. Nun auf
der der zweiten Schiene von unten ca. weitere 10 Minuten bei
gleicher Temperatur backen. Nach Belieben vor dem Servieren mit
Puderzucker bestäuben

Info: Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Std. Pro Stück ca. 380 kcal / 1590
kJ E 10 g, F 23 g, Kh 31 g
* Quelle: kochen & geniessen posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.
North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: 2 Feb 95 Erfasser:
Bollerix Datum: 27.03.1995 Stichworte: Gebäck, Kuchen, Quark, P4

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Kuchen, P4, Quark,
Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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