Gebackener Fisch in süss-saurer Sauce

Kategorie: Gattung: Fisch

Anzahl: 4 Portionen

400

750
3
3
0,50
1
1

1
1
1
1
6
5

1
6
1
3
0,13
2
2
1
1
1
1


g

g
Essl.
Essl.
Teel.




Bund



Essl.

kleine
Essl.

Scheiben
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Tk-Rotbarschfilet oder
- anderer Fisch
Frittierfett
Mehl
Stärke
Backpulver
Spur Salz
Spur Kurkuma
Wasser
Eiweiss
Lauchzwiebeln
Karotte
Rote Paprika
Frische Champignons
Erbsen; frisch oder TK
Knoblauch
Dose Ananas in Stücken
Ananassaft; davon
Tomate
Ingwerwurzel
Brühe
Sojasauce
Sherry, trocken
Honig
Essig
Ketchup
Stärke
Etwas Coriander
Etwas Pfeffer
Öl

Zubereitung:
Aus dem Mehl, der Stärke, dem Salz, dem Backpulver, dem Kurkuma und
dem Wasser einen Teig rühren, der etwa die Konsistenz eines
Pfannkuchenteigs hat. Das Eiweiss steif schlagen, etwas davon unter
den Teig rühren, dann den Rest vorsichtig unterheben.

Den Fisch in mundgerechte Stücke schneiden - gefroren geht es besser!

Die Lauchzwiebeln putzen und in ca 2 cm lange Stücke schneiden. Die
Karotte und die Champignons in dünne Scheiben, den Paprika in
schmale Streifen schneiden, den Ingwer hacken.

Mit kochendem Wasser die Tomate überbrühen, häuten und, nachdem die
Kerne entfert wurden, in Würfel schneiden

Ananas abgiessen und mit Ananas-Saft, der Sojasauce, dem Sherry,
Honig, Essig, dem Ketchup und der Stärke eine Würzsauce bereiten.
Mit Coriander und Pfeffer abschmecken.

Öl sehr heiss werden lassen und Ingwer, Lauchzwiebeln, Karotten,
Paprika, Champignons und die Erbsen 2 Minuten pfannenrühren. Mit der
Brühe aufgiessen, Knoblauch gehackt oder aus der Presse dazugeben
und nochmals kurz pfannenrühren.

Die Würzsauce nochmal kurz aufrühren, zu dem Gemüse geben und
aufkochen lassen bis die Sauce bindet. Vom Feuer nehmen und die
Ananasstücke und die gewürfelte Tomate vorsichtig unterheben.
Warmstellen.

Frittierfett im Wok heiss werden lassen. Es ist heiss genug, wenn an
einem Holzlöffel nach kurzer Zeit Bläschen aufsteigen.

Den Fisch in nicht zu grossen Portionen im Ausbackteig wälzen und
mit zwei Gabeln vorsichtig in das heisse Fett geben und ca. 4
Minuten frittieren bis der Teig Farbe kriegt. Mit Küchenkrepp
entfetten und warmstellen, bis alle Fischstücke gebacken sind.

Fisch und Gemüse heiss servieren.

14.04.1994 (Sp)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Fisch, Salzwasser, China, P1

Stichworte: Länder, Zutaten, Fisch, Asien, China, P1, Salzwasser

Stichworte: Fisch


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]