Gebackener Camembert auf weissem Mangold

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

600
16
4
200
200
4
4
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4
4


g


g
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Essl.

ml
Essl.
Teel.


Camembertkäse
Mangoldblätter
Ei
Mehl
Paniermehl
Butter
Zwiebel gehackt
Weisswein
Sojasauce
Sambal Olek
Pfeffer
Aromat
Salz
KREIERT VON
Hans Schläpfer

Zubereitung:
Die grünen Blätter des Mangoldes vom Stiel trennen. Die Stiele
schälen und in gleichmässige viereckige Stücke schneiden. Beides
getrennt blanchieren. Den Camembert aus dem Kühlschrank in vier
möglichst rechteckige Stücke Ó ca. 30 Gramm schneiden. Die
blanchierten grünen Blätter mit Küchencrèpe trocknen und leicht mit
Aromat und Pfeffer würzen. Die Camembertstücke grosßügig damit
ummanteln, so dass vom Käse nichts mehr sichtbar ist. Anschliessend
die Käseswürfel panieren, und die Würfel in der Friture bei ca. 180
Grad goldgelb ausbacken und warmstellen. Eine Bratpfanne erhitzen.
Den Butter beigeben. die Zwiebel zufügen und leicht glasig werden
lassen. 150 g weisse Mangoldstücke beimischen und etwa 5 Minuten
anziehen lassen. Mit dem Weisswein ablöschen und das Gemüse so
leicht köcherln, bis der Fond reduziert ist. Die Sojasauce und das
Sambal beimischen und mit Pfeffer und Salz nach Belieben würzen. Das
Gemüse auf einen heissen Teller anrichten und die Käsewürfel darauf
legen.

Stichworte: Monat, Februar

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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